キャッチコピーなど - キャッチコピーなど
 

個人情報保護について

1.用語の定義
個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であり、特定の個人を識別可能なものを言い、氏名、住所、電話番号等を含みます。)並びに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、パスワード、クレジットカードなどの情報及びそれらと一体となった購入取引に関する情報、趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報をいうものとします。

2.個人情報の取得
当社は、本サービスにおいて、カスタマーが本サービスを利用する場合、本サービスの会員登録する場合に個人情報を取得します。当社が本サービスにおいてカスタマーの個人情報を取得する機会は、本サービスの更新等によって変更されます。従って、前述のケースは、当社が本サービスにおいてカスタマーの個人情報を取得する機会の一部を例示したものであり、これらに限られるものではありません。
当社がカスタマーに登録をお願いする個人情報は、カスタマーが本サービスのサービスを効果的に利用する上で必要となるものに限られています。
当社がカスタマーから取得する個人情報は、本サービス内で当社が提供するサービス等によって異なります。サービスによっては、カスタマーのメールアドレス、住所、氏名、電話番号等の個人情報を取得する場合もあれば、年齢、性別、嗜好、興味などの統計的な情報を取得する場合もあります。また、カスタマーが当社の販売する商品を購入する場合には、クレジットカード番号等の登録を依頼する場合もあります。
当社は、事業者に関する個人情報(法人に所属する個人の当該法人に所属することを識別できる個人情報及び個人事業主に関する事業を遂行する上で当該事業主がインターネット等において公表している情報をいい、以下「事業者に関する個人情報」といいます。)を、当社の営業促進の目的のため取得する場合があります。なお、当社は、原則としてカスタマーの個人情報をカスタマーの同意を得ることなく取得することはありません。

3.個人情報の利用目的
当社は、カスタマーから取得した個人情報を主として次の目的で利用します。なお、本サービスにおいて当社が提供するサービス、商品をよりよいものとするために、これらの目的以外の目的で、カスタマーより同意を得た範囲において個人情報を利用する場合があります。
カスタマーに対する新商品、サービス、キャンペーン又はセミナー等のメールによる案内若しくはダイレクトメールの送付
本サービスの利用状況等の調査の実施
カスタマーからの問い合わせに対する対応
営業活動の推進及び販売促進

4.個人情報の管理
当社は、カスタマーの個人情報について、社内の管理体制を整備し、適切な管理を行います。また、外部からの不正アクセス又は紛失、破壊、改ざん、なりすまし、盗聴などの危険に対しては、SSLSecure Socket Layer)などの適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、カスタマーの個人情報の保護に努めております。
当社は、個人情報に係るデータベースなどへのアクセスについて、アクセス権限を有する者を限定し、社内において、個人情報に関して不正な取扱いがされないように厳重に管理しております。

5.個人情報の提供
当社は、原則として、カスタマーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

当社は、個人情報の取得に当たり個別にカスタマーに明示した、当社が運営する事業にかかる業務の遂行を委託する事業者(以下「業務遂行委託先」といいます。)に対して、業務遂行の目的の範囲内で利用することを条件に提供する場合を除き、カスタマーから取得した個人情報を第三者に提供することはありません。
当社は、前項に基づき個人情報を業務遂行委託先に提供する場合には、業務遂行委託先に対してプライバシーポリシーを遵守させるものとします。

6.個人情報を与えることの任意性
当社は、本サービスをカスタマーに提供する上で必要となる個人情報を取得します。また、個人情報のほかカスタマー個人に関する属性情報(年齢、性別、未既婚、出身地、収入等)を回答してもらう場合があります。当社が個人情報の取得を行う場合に、カスタマーは、必ずしも全ての項目について回答する必要はありませんが、特定の項目に回答いただけない場合は、当社がカスタマーに対して、本サービスの全部又は一部を提供できない可能性があります。

.個人情報保護管理者
当社は、以下の者を当社の個人情報保護管理者とし、個人情報保護管理者を中心として個人情報を適切に管理しております。

.個人情報の利用目的・開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ
当社は、原則として、カスタマーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し、以下のような場合、その必要性の有無を十分検討した上で、個人情報を開示することがあります。

カスタマーは、自分の個人情報について、利用目的に関する通知、開示、訂正、追加若しくは削除又は利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)を要求することができます。個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせは、お電話にてお願い致します。
当社は、カスタマーより個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、個人を識別できる情報(ID・パスワード・氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス等)によりカスタマーご本人であることを確認いたします。カスタマーご本人以外の第三者が個人を識別できる情報を入手し、カスタマーになりすます等の目的で使用した場合、当社は、かかる行為によるカスタマーの損害等について一切責任を負いません。
個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせを受けた場合、当社は、カスタマーご本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲)内において速やかに対応いたします。なお、個人情報の取得後一定の保管期間を経過したものについては、個人情報を消去している場合がありますので、かかる個人情報の開示等に関する要求・お問い合わせは対象外とさせていただきます。

.個人情報に関する苦情又は相談への対応
当社は、カスタマーより当社における個人情報の取扱いに関して、苦情又は相談を受けた場合は、これに適切に対応いたします。当社における個人情報の取扱いに関する苦情又は相談は、以下のURLのお問い合わせは、お電話にてお願い致します。

10.プライバシーポリシーの変更及び通知
当グループは、プライバシーポリシーを、事前の予告なく変更することがありますので、本サービス利用の際には、本ページの最新の内容をご確認ください。